«Не вари козленка в молоке матери его» — это не просто изложение законов, которые касаются приготовления, хранения и употребления в пищу мясных и молочных блюд. Книга — очень удобный путеводитель по применению законов разделения мясного и молочного, который, без сомнения, заслуживает стать настольной книгой каждой второй еврейской хозяйки.
Первый раздел посвящен теории: объясняются законы разделения мясного и молочного. Кроме краткого и емкого описания основных законов и их более частных случаев, описаны также практически все возможные «опасные» ситуации, которые могут с большой вероятностью произойти на еврейской кухне. Данный раздел заключается удобными таблицами и вопросами, с целью повтора материала.
Следующий раздел книги «Не вари козленка в молоке матери его» рассказывает нам об основных положениях кошерования посуды и их практическом применении на еврейской кухне.
В третьем и последнем разделе хозяйка может избежать большинства вероятных «опасных» ситуаций, если будет соблюдать те правила, что там написаны. Данный раздел разделен на главы, где каждая из которых посвящена тому или иному предмету современного кухонного обихода и касающимся его законам (относительно разделения мясного и молочного).
В самом конце книги приведен важный глоссарий с объяснением немногочисленных терминов на иврите, которые автор книги использует.
В общем и целом, издание составлено в виде яркого и удобного для ежедневного использования справочника и станет важным и серьезным подспорьем для современной еврейской хозяйки.
Общие | |
Автор | Рав Лейб-Нахман Злотник |
Издательство | Толдот Йешурун |
Кол-во страниц | 134 |
Город | Киев, Днепр, Одесса, Львов, Харьков, Запорожье |